Saftige Apfel-Paradies-Stückchen

Zutaten für 30 Personen
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    Für den Teig 150 g weiche Butter, 150 g Zucker und 1 Vanillezucker mit den Schneebesen des Mixers cremig rühren. Dann die Eier nach und nach unterrühren, zum Schluss den Schichtkäse sowie die Speisestärke.
    Für die Marzipanstreusel das Marzipan grob raspeln. Dann 150 g Butter in Stückchen, Marzipan,
    125 g Zucker, 250 g Mehl und 1 Ei in eine Schüssel geben. Erst mit den Knethaken des Mixers, dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
    Für den Belag die Äpfel schälen, vierteln und entkernen, in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
    250 g Butter, 250 g Zucker, 1 Vanillezucker und Salz cremig rühren. Dann 4 Eier nacheinander unterrühren. 400 g Mehl mit Backpulver mischen und kurz unterrühren.
    Die Fettpfanne des Backofens fetten und mit Mehl ausstäuben. Nun den Rührteig hineingeben und glatt streichen. Die Hälfte Äpfel auf dem Teig verteilen, Käsemasse darauf geben und glatt streichen. Restliche Äpfelspalten auf der Creme verteilen, Marzipanstreusel darüber geben.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 45 - 50 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.