Saftig-knackiger Schokoladen-Kirschkuchen mit Walnüssen

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kirschen in einem Sieb auftauen lassen. Kirschen aus dem Glas in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.

  • 2
    Den Backofen auf 180 Grad Celsius (Umluft = 160 Grad) vorheizen. Die Springform fetten und mit den Biskuitbröseln ausstreuen.

  • 3
    Für den Teig 100 g Zartbitterschokolade auf einer Küchenreibe fein raspeln. Die Eier trennen, Eiweiß mit 50 g Zucker steif schlagen. Butter mit dem übrigen Zucker in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen weiß-schaumig schlagen.

  • 4
    Die Eigelbe nacheinander unter die Buttermasse rühren. Das nächste Eigelb immer erst dann zufügen, wenn das vorherige vollständig untergerührt wurde. Die geraspelte Schokolade mit Walnüssen mischen, auf die Buttermasse geben und unterrühren. Eischnee daraufgeben und unterziehen.

  • 5
    Nun den Teig in die vorbereitete Springform füllen, Kirschen darauf verteilen. Auf der mittleren Einschubleiste des Backofens ca. 50 Minuten backen. Anschließend noch ca. 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  • 6
    Restliche Zartbitterschokolade für die Verzierung in eine Schüssel raspeln. Auf ein warmes Wasserbad setzen und bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Walnusskerne zur Hälfte in die Schokolade tauchen und auf den Kuchen setzen. Einen Bogen Pergamentpapier zu einer kleinen Spritztüte formen, übrige Schokolade hineinfüllen, in dünnen Streifen auf die Torte spritzen. Oder die Schokolade mit einem Löffel über die Torte ziehen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.