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Saftig gegrilltes Hüftsteak “Virginia” mit köstlichem Chutney

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Ananas schälen, den Strunk entfernen. Zwiebeln abziehen und mit der Ananas fein würfeln. Mit Zitronensaft und -schale, Apfelessig, Kandis sowie Pfeffer vermischen, aufkochen und in einer Kasserole 30 - 40 Minuten abgedeckt kochen lassen.
    Chutney in Gläser füllen und kalt stellen.

  • 2
    Die Steaks trocken tupfen. Für die Marinade Öl, Pfeffer, Ahornsirup und Senf verrühren. Die Steaks damit dünn bestreichen und kurze Zeit durchziehen lassen. Damit das Fleisch durch die Marinade nicht anbrennt, die Steaks in die Grillpfanne geben und auf dem Grill bei mittlerer Hitze ca. 8 - 10 Minuten bis zum gewünschten Garpunkt grillen.

  • 3
    Steaks vom Grill nehmen, salzen und danach abgedeckt ca. 1 - 2 Minuten ruhen lassen. Steaks mit dem vorbereiteten Chutney und nach Wunsch mit knusprigem Baguettebrot servieren.