Saftig gebackene “Brownies mit Roter Bete”

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Die Springform fetten, den Backofen auf etwa 180 Grad (Heißluft = etwa 160 Grad) vorheizen.

  • 2
    Teig:
    150 g Edel-Kuvertüre grob hacken und mit Butter und Bourbon-Vanille-Aroma im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen.

  • 3
    Rote Bete grob zerkleinern und in einem Rührbecher pürieren. Eier in einer Rührschüssel mit den Rührstäben des Mixers kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 1 Minute schaumig rühren. Dann Zucker und Salz einrieseln lassen und noch 1 Minute weiterrühren. Geschmolzene Kuvertüren-Butter und pürierte Rote Bete unterrühren. Mehl mit Backpulver und 3 gestrichene EL Kakao mischen und vorsichtig unterheben. Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den heißen Backofen (unteres Drittel) stellen und etwa 25 Minuten backen.

  • 4
    Den Springformrand lösen und entfernen. Den Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

  • 5
    Canache:
    Sahne in einem Topf aufkochen. 150 g Edel-Kuvertüre grob hacken und darin schmelzen. Die Canache im Kühlschrank erkalten lassen, dabei zwischendurch umrühren. Dann die Canache auf dem Kochen verstreichen.

  • 6
    Den Kuchen in Stücke schneiden und vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.