Sächsisches Leipziger-Allerlei

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Morcheln gründlich abbrausen und in lauwarmem Wasser einweichen. Spargel schälen, Enden abschneiden und halbieren. Möhren schälen, etwas Grün stehen lassen. Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Zuckerschoten waschen und Enden abschneiden.
    In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, zuerst den Spargel 20 Minuten garen, herausnehmen und abtropfen lassen. Dann Möhren in dem Wasser 8 Minuten kochen, herausnehmen und sofort eiskalt abschrecken. Zum Schluss die Zuckerschoten 2 - 3 Minuten blanchieren, ebenfalls eiskalt abschrecken.
    Die Morcheln aus dem Einweichwasser nehmen und in 20 g Butter anschwitzen, etwas Einweichwasser angießen und köcheln lassen.
    Restliche Butter aufschäumen, Gemüse, Krebse und Morcheln einige Minuten darin schwenken und erhitzen. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Zum Schluss die steif geschlagene Sahne unterziehen.