Sächsische Eierschecke – Original mit 3 Schichten!

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    375 g Mehl in eine Schüssel geben, Mulde in die Mitte drücken und Hefe hineinbröckeln. Milch leicht erwärmen, Vanillezucker zugeben. Hefe mit Milch, Zucker und etwas Mehl verrühren, zugedeckt an warmem Ort 10 - 15 Minuten gehen lassen. Je 60 g Zucker und Butter 1 Ei und Salz dazu geben, zu Hefeteig verkneten. Nochmals 45 Minuten gehen lassen.

  • 2
    Inzwischen Quark und 90 g Zucker, 1 Ei und Zitronenschale verrühren. 100 g Butter und 100 g Zucker schaumig rühren, 3 Eier nach und nach unterrühren. Hefeteig auf etwas Mehl in Blechgröße ausrollen. Teig auf das Blech geben, Quarkmasse darauf streuen. Buttercreme auf der Quarkmasse verteilen und verstreichen.

  • 3
    Den Kuchen im auf 200 Grad Celsius vorgeheizten Backofen 30 - 35 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen, auf einem Gitter auskühlen lassen.