Sächsische Broilerbrüstchen mit Kartoffelsalat

Zutaten für 4 Personen
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    Fleisch waschen und trocken tupfen. Zitrone waschen, Schale dünn abreiben Frucht halbieren und den Saft auspressen. Das Hähnchenfleisch mit Salz, Pfeffer und Hälfte des Zitronensaftes würzen. Senf, Eigelb, restl. Zitronenschale, Sahne und 1 Prise Zucker verrühren. Das Fleisch im Mehl wenden, mit der Eigelbmischung bestreichen. Im Kühlschrank zugedeckt 2 - 3 Stunden ziehen lassen.
    Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Petersilie und Schnittlauch waschen und, bis auf etwas Petersilie zum Garnieren, kleinschneiden.

    Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Kurz abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden. 125 ml Wasser, Apfelessig, Salz, Pfeffer, 1 EL Zucker sowie Zwiebel aufkochen, vom Herd nehmen, dann 3 EL Öl unterschlagen. Nun die Kräuter einrühren und über die Kartoffeln gießen. Den Salat zugedeckt ziehen lassen.

    Kopfsalat waschen, abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke zupfen. Restliches Öl erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite 3 - 5 Minuten braten. Butter schmelzen, leicht bräunen und vom Herd nehmen. Restl. Zitronensaft, 1 EL Zucker und Zitronensaft in die Butter rühren und über den Salat gießen.

    Alles anrichten und mit übriger Petersilie und der in Scheiben geschnittenen Zitrone garnieren.