Rezept Hochladen

Sachertorte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eiweiß mit Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen. Schokolade über Wasserbad schmelzen. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Eigelb dazugeben und durchrühren, danach die Schokolade unterheben. Am Schluss vorsichtig den Eischnee und das Mehl mit dem Backpulver unterheben.

    In eine Tortenform füllen und bei 160 °C ca. eine Stunde langsam backen. Nach dem Abkühlen zwei Mal durchschneiden und mit Marillenmarmelade füllen, wieder zusammensetzen und auch außen mit heißer Marillenmarmelade bestreichen.

    Nun noch mit einer Schokoladenglasur überziehen und einige Stunden fest werden lassen.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter