Sabayon-Beeren-Törtchen – ein feines Dessert –
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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11 Ei und 1 Eigelb und 80 g Zucker für 5 Minuten aufschlagen. Das Mehl darüber streuen, unterziehen. Den Teig in Streifen (ca. 2,5 x 7 cm) auf einem mit Backpapier belegtem Blech bei 190 Grad / Umluft 170 Grad / Gas: Stufe 2 - 3) ca. 7 Minuten backen.
Ausgekühlte Streifen rundum an den inneren Rand von 4 mit Folie ausgelegten Förmchen mit einem Durchmesser von 8 cm stellen. Die Gelatine einweichen. Die restlichen Eigelbe, Puderzucker und 160 ml Weißwein über dem heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen. Creme kalt rühren.
Die Schlagsahne unterziehen. In die Förmchen füllen, 3 Stunden kühlen. Die gemischten Beeren und den Mandellikör mischen, ziehen lassen. Die Törtchen auslösen, mit Puderzucker bestäuben.
Mit Beeren und essbaren Blüten servieren.