Rustikaler Pizzafladen mit Feta und Oliven

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl und Backpulver mischen. 4 EL Öl, Buttermilch und Salz zufügen. Anschließend zu einem glatten Teig verkneten. Kurz ruhen lassen.

    Feta würfeln. Oliven abtropfen lassen. Paprikaschoten und Pilze putzen. Schinken und Paprika in Stücke, Champignons in Scheiben, Zwiebel in Ringe schneiden.

    Teig in 4 gleich große Stücke teilen, auf bemehlter Arbeitsfläche oval ausrollen, dabei kleine Ränder formen. Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Tomatenpüree, Knoblauch, Salz und Pfeffer glatt verrühren. Auf dem Pizzateig verteilen.

    Paprika, Schinken, Champignons, Zwiebeln, Feta und Oliven darauf verteilen. Mit restlichem Öl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C (Umluft: 200 °C) ca. 18 bis 20 Minuten knusprig ausbacken.