Runde Eierschecke – nach Dresdener Art

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Für den Teig die Margarine mit 75 g Zucker sowie 1 Eigelb mit dem Mixer verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, nach und nach mit 2 EL Milch unterrühren.
    Anschließend den Teig in die gefettete Springform geben, Rand etwas hoch drücken und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
    Für den Belag Quark, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker mit 1 Tasse Öl, 4 Eigelb, 450 ml Milch und 1 Päckchen Puddingpulver mit dem Mixer (Schneebesen) verrühren. Dann die Masse auf den Teig in die Form geben.
    Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad etwa 40 Minuten backen.
    In der Zwischenzeit 4 Eiweiße mit 4 EL Zucker steif schlagen. Nach ca. 40 Minuten Backzeit Eischnee auf dem Kuchen verteilen und nochmals 15 Minuten backen lassen. Und zwar so lange, bis der Eischnee goldbaun ist. ! Achtung verbrennt schnell, also immer ein Auge darauf haben !
    Die Eierschecke "im Ofen" abkühlen lassen.