Rezept Hochladen

Rumpsteak mit Salzkruste

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Rumpsteak offen auslegen bis es Zimmertemperatur erreicht hat. Den Backofen auf 180°C vorheizen, wenn man das Steak medium oder durch will. Das Rumpsteak in 4 gleichgroße, ca. 2 Finger breite Stücke quer zur Faser schneiden. Den Fettrand daran lassen, er lässt das Fleisch nicht trocken werden. Die Steaks waschen und gut abtrocknen, den Fettrand einschneiden. Von allen Seiten mit grobem Meersalz einreiben.

    In einer gusseisernen- oder Edelstahlpfanne Butterschmalz erhitzen. Die Rumpsteaks unter einmaligem Wenden von jeder Seite 3 min lang scharf anbraten. Jetzt sind sie englisch. Im Backofen bei 180°C die Rumpsteaks fertiggaren.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter