Rügener Pannfisch – einfach & lecker

Zutaten für 3 Personen
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  • 1
    Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Bücklinge von den Gräten lösen, eventuell die Haut entfernen. Die Fischfilets in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln, Speck in kleine Würfel scheniden.
    Speck am besten in einer beschichteten Pfanne in 1/2 EL Keimöl knusprig braten, Speck herausnehmen. Zwiebeln und Kartoffeln in der heißen Pfanne mit dem restlichen Öl goldgelb braten. Speck wieder hinzufügen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch vorsichtig unterheben.

    Den Beutelinhalt Feinschmecker Sauce Hollandaise in 125 ml Wasser einrühren. Unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze Butterwürfel darunter rühren, bis sie geschmolzen sind. Den Senf unterrühren, dann die Senfsauce über die Kartoffeln und den Fisch gießen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten ziehen lassen.
    Mit Dill garniert servieren.

    Tipp: Pannfisch lässt sich auch mit gekochtem oder gebratenem Fisch, zum Beispiel Kabeljaufilet, zubereiten, wie es meistens an der Nordseeküste gemacht wird.