Rezept Hochladen

Rübli-Torte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Möhren zuerst waschen, dann schälen und fein raspeln. Eier trennen. Das Eigelb zur Seite stellen. Eiweiß, 2 EL Zitronensaft und 2 EL Wasser in einer Schüssel mit dem Mixer auf höchster Stufe steifschlagen. Zucker mit Zitronenschale unter Schlagen langsam einrieseln lassen.

    Das Gerät auf niedrige Stufe umschalten. Eigelb vorsichtig unter die steife Eiweißmasse ziehen. Das Gemisch aus Speisestärke, Mehl, Haselnüssen und Backpulver darunter heben. Zuletzt die Möhren dazugeben.

    Die Biskuitmasse in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen und im Backofen bei ca. 180-200 °C, 40-50 Minuten backen.

    Nach dem Backen die Torte erkalten lassen. Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren. Die Rübli-Torte damit überziehen und mit den Marzipan-Möhrchen verzieren.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter