Rübenmus mit Kasseler, Schweinebacke und Kochwurst

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kasslerknochen werden 1 1/2 Std lang ausgekocht. Der Fleischsud wird nicht weggegossen, sondern aufgehoben, um das Gemüse darin zu kochen.
    Für das Mus werden die Kartoffeln, Möhren und die Steckrüben gewürfelt, eine dreiviertel Stunde lang gekocht und dann püriert.
    Während das Gemüse kocht, wird das Fleisch folgendermaßen gekocht: das Kasselerfleisch eine bis eineinhalb Stunden, die Schweinebacke etwa eine Stunde lang und die Kochwurst wird zum Schluss 15 Minuten hinzugefügt.
    Das Ganze wird mit Salz, Pfeffer und Muskat abgeschmeckt. Dazu kann man Senf und eine Stippe aus gewürfeltem, ausgelassenem Speck servieren. Guten Appetit!