Rezept Hochladen

Rucola-Erdbeersalat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Rucola waschen und trocken schütteln. Gurke waschen, längs halbieren und in etwas dickere Scheiben schneiden. Erdbeeren putzen, waschen und vierteln oder achteln. Walnusskerne grob hacken. Kichererbsen abgießen, abspülen und abtropfen lassen.
  • 2
    Brötchen in sehr dünne Scheiben schneiden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben darin knusprig anbraten. Herausnehmen und direkt mit Salz bestreuen.
  • 3
    Für die Vinaigrette Schalotte schälen und fein würfeln. Senf, Essig und Honig verrühren, 3 EL Öl zufügen und unterrühren. Schalotten zugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 4
    Alle Salatzutaten, bis auf Brotchips und Parmesan, mit der Vinaigrette vermengen. Parmesan über den Salat hobeln und Brotchips darauf verteilen.
  • 5
    Titelbild von DronG - Shutterstock