Rouladen mit Kartoffel-Möhren-Gemüse

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Gewürzgurken und Schalotten fein würfeln.

  • 2
    Rinderrouladen auf einer Arbeitsfläche ausbreiten, von beiden Seiten mit Pfeffer uns Salz würzen. Mit dem Senf bestreichen. Durchwachsenen Speck auf die Fleischscheiben legen, Schalotten und Gewürzgurken daraufstreuen, dabei das untere Drittel frei lassen.

  • 3
    Die Fleischscheiben an den Seiten etwas einschlagen, dann vom oberen Ende her fest aufrollen, die Enden mit Rouladennadeln feststecken. 1 Bund Suppengrün putzen grob Würfeln. 3 EL Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin rundherum braun anbraten, herausnehmen. Suppengrün und 1 EL Öl in den Bratsatz geben und anbraten. Mit Salz,Pfeffer und einem halben Teelöffel Zucker würzen. Tomatenmark kurz mit anrösten. Mit Rotwein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen.

  • 4
    Rinderrouladen und 100 ml Wasser angießen, Rouladen hinzugeben, 1 Lorbeerblatt zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 1,5 bis 2 Stunden schmoren lassen.

  • 5
    Rouladen aus der Sauce nehmen, Sauce durch ein feines Sieb passieren, zurück in den Topf geben, aufkochen, evtl. mit saucenbinder binden. Ggf. Nachwürzen. Rouladen wieder hinzugeben.