Rotzungenfilet an Stangenspargel mit Basmati-Gemüse-Reis

Zutaten für 2 Personen
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    1. Weißweinsoße:
    Für die Weißweinsoße den Puderzucker in einen kleinen Topf stäuben und bei mittlerer Hitze goldbraun karamellisieren. Mit Weißwein ablöschen, einköcheln lassen und mit 100 ml Gemüsefond und Sahne auffüllen und erhitzen. Den Senf hinein rühren, Lorbeer, Vanille, Zitronenschale, Orangenschale, Ingwer, Knoblauch und Curry dazu geben. Die Speisestärke mit ein wenig kaltem Wasser glatt rühren und die Weißweinsoße damit sämig binden. 1 bis 2 Minuten leise köcheln lassen und durch ein Sieb gießen.

    2. Der Sargel:
    Für den Spargel die 70 ml Gemüsebrühe in eine große tiefe Pfanne geben, den Spargel dazu geben und mit Deckel bei milder Hitze 8 bis 10 Minuten bissfest dünsten.

    3. Basmatireis mit Gemüse
    Für den Reis die Brühe in einer Pfanne erhitzen, den Reis dazu geben und darin erhitzen. Mit Orangen- und Zitronenabrieb, geriebener Muskatnuss und einem Hauch fein geriebener Zimtrinde verfeinern.

    4. Die Rotzunge:
    Die Rotzungenfilets auftauen und auf Küchenpapier abtropfen lassen, in doppelgriffigem Mehl wenden und in einer Pfanne im Öl bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten etwa 1 ½ Minuten braten. Den Fisch salzen und das Bratfett abtropfen.
    Je 3 Spargelstangen auf warmen Tellern anrichten, den Reis daneben setzen, je ein Rotzungenfilet auf den Spargel legen und mit der Weißweinsoße beträufeln.