Rotweinkuchen mit Schokoladen-Glasur
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Butter und Zucker schaumig rühren , dann nach und nach das Eigelb zugeben. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter
die Butter-Eigelbmasse heben und vollständig vermischen. Dann die übrigen Zutaten hineingeben und zu einem Rührteig
verarbeiten.
Eine Kastenform ausfetten. Den Teig hineinfüllen, glattstreichen und im Backofen bei
Ober-u.Unterhitze: 175 Grad ca. 40 - 50 Min backen
Heißluft : 160 Grad (Stäbchenprobe empfohlen)
Dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Schokoladen-Glasur schmelzen und den Kuchen damit überziehen. Evtl. gehobelte süße Mandelblättchen auf die noch feuchte Glasur streuen.