Rotwein-Birnen & Aspik

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Wein mit Gewürzen und Zitronenschale aufkochen.
    Birnen waschen, schälen und halbieren. Kerngehäuse entfernen und Früchte in den Weinsud einlegen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten ziehen lassen, dabei einmal wenden. Vom Herd nehmen, im Sud auskühlen lassen, dabei mehrmals wenden.
    Birnen mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben, gut abgetropft auf einer Platte anrichten. Sud durch ein feines Sieb abgießen.
    Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Tropfnaß in einem Töpfchen bei kleiner Hitze auflösen.. Einige EL Sud einrühren, dann die Gelatine in den Sud rühren. In einen tiefen Teller oder eine Flache Schale gießen, erstarren lassen.
    Zum Servieren in Würfel schneiden und in einem Schälchen separat zu den mit Preiselbeeren gefüllten Birnen servieren.