Rotkraut mit würzigen Hackbällchen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Butter- oder Schweineschmalz in einem großen Bräter schmelzen. Rotkraut waschen und vierteln, Strunk und welke Außenblätter entfernen. Die Viertel in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden. In den Bräter legen, Lorbeer, Kümmel, Wacholderbeeren und Pfeffer zufügen, dann ca. 15 Minuten dünsten.
    Schalotten abziehen, halbieren, zum Rotkraut geben, würzen. Den Rotwein angießen und etwas einköcheln lassen.
    In der Zwischenzeit Zwiebel abziehen und fein hacken. Mit Hackfleisch, Eiern, Senf und Paniermehl verkneten. Die Masse würzen und mit kalten, angefeuchteten Händen zu kleinen Bällchen formen. Portionsweise in 1 - 2 EL heißem Schmalz goldbraun braten.
    Hackbällchen aus der Pfanne nehmen, die Speckscheiben im heißen Bratfett knusprig auslassen. Mit Hackbällchen und Rotkraut anrichten.