Rotkohl-Eintopf “Den Haag”

Zutaten für 4 Personen
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    Die getrockneten Aprikosen 60 Minuten im Apfelsaft einweichen. Die Entenbrüste gut waschen, trocken tupfen und die Haut mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit der Hautseite nach unten in einen topf legen, bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausbraten. Jetzt das Fleisch wenden und bei starker Hitze etwa 10 Minuten braten, dann wieder aus dem Topf nehmen.
    Rotkohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen.
    Kohl in Stücke schneiden, Zwiebeln vierteln, beides im ausgebratenen Entenfett andünsten. Die Fleischbrühe darüberstreuen, 125 ml Wasser und den Einweichsud der Aprikosen angießen, pfeffern und ca. 30 Minuten schmoren lassen.
    Aprikosen und Entenbrüste unterheben und weitere 20 Minuten garen. Das Fleisch vor dem Servieren in Würfel schneiden und wieder in den Eintopf geben.