Rezept Hochladen

Rotkäppchentorte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aus Margarine, 50 g Zucker, Vanillezucker, Eiern, Mehl und Backpulver einen Rührteig herstellen, die Hälfte des Teiges in die mit Backpapier ausgelegte Springform streichen. Der anderen Hälfte Teig die 3 EL Nutella zugeben, gut verrühren und über den hellen Teig streichen. Die Sauerkirschen (gut abgetropft, Saft für später aufbewahren!) gleichmäßig auf dem Teig verteilen (nicht andrücken, sinken von alleine ein). Bei ca. 180 °C etwa 45 Min. backen.

    Abkühlen lassen und einen hohen Tortenring umlegen. Quark mit 100 g Zucker, Vanillezucker und 2 Packungen Sahnesteif glattrühren. Sahne mit 2 Packungen Sahnesteif steifschlagen und unter die Quarkmasse heben. Den Kuchen mit der Masse bestreichen.

    Tortenguss nach Vorschrift zubereiten (dazu den Sauerkirschsaft verwenden) und ganz langsam und vorsichtig von der Mitte aus über die Quark-Sahne-Masse laufen lassen. Mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen und dann einfach nur noch genießen!

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter