Rote Paprikasauce

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Paprika wie gewohnt vorbereiten, dann die Schoten halbieren und mit der Hautseite nach oben auf ein gefettetes Backblech legen.

  • 2
    Zwiebel abziehen, halbieren und dazulegen. Das Backblech möglichst weit oben in den heißen Backofen schieben. Die Paprikaschoten bei 200 bis 250 Grad Celsius 15 - 20 Minuten backen.

  • 3
    Die Haut der Paprika sollte Blasen werfen und etwas bräunlich sein. Das Backblech aus dem Ofen nehmen, ein sauberes feuchtes Küchentuch darüberlegen und abkühlen lassen.

  • 4
    Paprika abziehen, zusammen mit Zwiebeln, 5 EL Speiseöl, Rosenpaprika, Paprika edelsüß, Tomatenmark, Pfeffer, Salz und Zucker im Mixer pürieren.

    Die Sauce in ein vorbereitetes Glas füllen, mit etwas Speiseöl bedecken und kühl aufbewahren.