Rote Linsen-Paprika-Suppe

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zuerst sollte man die Linsen kalt abbrausen bzw. abtropfen lassen. Anschließend dann die Zwiebel in der Butter glasig dünsten, jedoch nicht anbrennen lassen. Nun das frische Tomatenmark und Paprikapaste hinzugeben und etwa 1 Minute mitdünsten lassen. Inzwischen auch die Karotten, die Kartoffeln und Linsen sowie den Thymian und die Minze, mit ein wenig Bouillon ablöschen und rund 45 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Dabei ab und zu umrühren. Hiernach die Suppe durch ein Sieb drücken und in den Topf zurückgeben. Dabei eventuell das Ganze mit Bouillon verlängern, sowie je nach Belieben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu guter Letzt nur noch Butter bräunen und etwas Paprikapulver unterrühren. Abschließend die Suppe mit einem guten Klecks Paprikabutter servieren und nach Belieben mit Pfefferminzblätter und dünnen Zitronenscheiben ein wenig garnieren.