Rote Linsen-Currysuppe mit Broccoli

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten darin andünsten. Linsen und Currypaste zufügen, kurz mit andünsten. Kokosmilch und Brühe zugießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
    Broccoli in kleine Röschen schneiden und waschen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Broccoli darin 4-6 Minuten anbraten und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. 4 Esslöffel Linsen beiseite legen. Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken und nochmals aufkochen. Suppe in Tassen füllen, Broccoliröschen und Linsen darauf verteilen und mit Kokoschips garnieren.