Rote-Grütze-Streuselkuchen
Zutaten für 20 Personen
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Zubereitung
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1200 g weiche Butter oder Margarine, 200 g Zucker, Vanillezucker, Joghurt, Eier, 200 g Speisestärke, 300 g Mehl und Backpulver mit einem Mixer auf der höchsten Stufe ca. 2 Minuten verrühren.
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2Fettpfanne einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig gleichmäßig auf der Fettpfanne verstreichen. Kirschen abtropfen lassen. 0,2 Liter Kirschsaft mit 50 g Speisestärke verrühren, mit Cassislikör oder Johannisbeersaft zum Kochen bringen.
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3Nach einer Minute die Ten, TK-Beeren zugeben, aufkochen lassen und zur Seite stellen.
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4Für die Streusel 100 g Butter oder Margarine, 100 g Zucker, 200 g Mehl krümelig verarbeiten. Die Grütze auf dem Teig verteilen, mit Kirschen belegen. Die Streusel zwischen den Fingern auf die Kirschen reiben.
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5Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker und Zimt bestreuen.