Rote-Grütze-Schnitten

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Margarine, Zucker, Vanillezucker, Eier, Speisestärke, Mehl, Backpulver und Joghurt in eine große Schüssel füllen und mit den Quirlen des Mixers auf höchster Stufe ca. 2 Minuten vermengen.

    Backblech einfetten, mit Mehl bestäuben. Teig sorgfältig darauf verteilen. Kirschen auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Den Saft auffangen. 200 ml davon mit Speisestärke und Cassislikör verrühren, kurz aufkochen. Nach etwa 1 Minute mit tiefgefrorenen Beeren zum Sieden bringen, im Anschluss beiseite stellen.

    Alle Zutaten für die Streusel zu einer krümeligen Masse verarbeiten. Erst die Grütze, dann die Früchte auf den Teig geben. Streusel zwische den Fingern verreiben und gleichmäßig aufstreuen. Danach Kuchen im Ofen bei 200 Grad C für mindestens 30 Minuten backen.