Rote Grütze
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Himbeeren nur kurz abbrausen. Die anderen Früchte waschen. Von den Erdbeeren die Kelchansätze entfernen, die Erdbeeren vierteln. Die Johannisbeeren von den Rispen zupfen, Sauerkirschen entsteinen.
-
2Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Den Kirschsaft in einem großen Topf mit dem Vanillemark und der -schote aufkochen. Die Speisestärke mit wenig Wasser glatt rühren, zum kochenden Saft gießen und so lange unter Rühren kochen lassen, bis die Stärke bindet. Die Früchte dazugeben und 1 bis 2 Minuten darin heiß werden lassen. Die Vanilleschote mit einer Gabel herausfischen.
-
3Den Topf vom Herd nehmen, die Grütze in eine große Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. Bis zum Servieren kühl stellen.