Rote Bete

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Rote Bete waschen und oben und unten nicht zu kurz abschneiden. In einen Schnellkochtopf geben und mit Wasser auffüllen. 40 Minuten kochen lassen.
    In der Zwischenzeit die Gläser mit Schraubdeckel vorbereiten und den Sud kochen. Dafür Zucker, Salz und das Gurkengewürz in einen Teefilter geben, diesen mit Nähgarn zubinden und das Ganze in Kräuteressig und Wasser kochen, dann hat man die Gewürze nicht an den Rote Bete hängen. Wenn die Rote Bete fertig gekocht ist, diese mit kaltem Wasser abschrecken, dann die Haut abziehen, in mundgerechte Stücke schneiden und in die vorbereiteten Gläser füllen.
    Bis zum Rand der Gläser mit dem heißen Sud auffüllen. Den Rand vorsichtig mit einem sauberen Tuch reinigen, die Gläser verschließen und auf den Kopf gestellt auskühlen lassen. Wenn die Gläser abgekühlt sind, von außen nochmals abwischen.