Rote Bete mit Avocado und Ziegenkäse

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Olivenöl mit Thymian und Oregano verrühren. Ziegenkäse damit einpinseln und im Kühlschrank etwa 1 Stunde marinieren.

    Rote Bete gründlich waschen und in Salzwasser etwa 25 Minuten garen. Abschrecken, abkühlen lassen, schälen, in Scheiben schneiden.

    Avocado schälen, entkernen, klein würfeln. Mit Zitronensaft mischen. Tomaten waschen, halbieren und ebenfalls kleinwürfeln. Lauchzwiebel waschen, putzen und fein schneiden. Alles gut miteinander mischen.

    Wanussöl, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker zu einem Dressing verrühren. Rote Bete mit Tomaten-Avocado-Salsa und Käsescheiben anrichten. Mit dem Dressing beträufeln. Die Brunnenkresse waschen, trocken schütteln und dann darüberstreuen.