Rotbarschfilets in Zitronen-Sahne-Sauce

Zutaten für 4 Personen
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    Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen und die Zwiebelwürfel darin 3 bis 4 Minuten glasig dünsten. Den gepressten Knoblauch zugeben und 30 Sekunden andünsten. Dann Champignonscheiben, überbrühte, gehäutete und in Würfel geschnittene Tomate und Tomatenmark zugeben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Fischfilets (insgesamt ca. 700 g) würzen, auf das Gemüse legen und das Wasser zugießen. Aufkochen und abgedeckt bei mittlerer bis niedriger Hitze 10 Minuten köcheln lassen, bis der Fisch gar ist. Die Fischfilets herausnehmen, auf eine Servierplatte legen und warm halten.

    Die Hitze auf mittlere Stufe erhöhen und die Soße unter Rühren einkochen. Eigelb, Sahne und Zitronensaft in einer kleinen Schüssel miteinander verquirlen und langsam in die Soße einrühren. Vom Herd nehmen und über den Fisch löffeln. Mit Petersilie garnieren.