Rotbarsch in Sesamkruste paniert mit Gemüse & Duftreis

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Die Shiitake-Pilze mit Wasser bedecken und für mindestens 30 Minuten einweichen. Fisch salzen und pfeffern, in Mehl wenden.

  • 2
    Semmelbrösel und Sesam vermischen. Zwei Eier verrühren und den Fisch panieren. Shiitakepilze aus dem Einweichwasser nehmen, das Wasser aufbewahren. Einen Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Kurkuma und Kreuzkümmel einstreuen und den Reis darin wenden, mit einem halben Liter Wasser aufgießen und bei mittlerer Hitze gar kochen. Zwiebeln schälen und in Sicheln schneiden, Paprikaschote putzen, waschen und in grobe Würfel, Bambussprossen und Shiitake-Pilze in Scheiben schneiden.

  • 3
    Zwiebel und Paprikawürfel in 2 EL Öl anbraten, anschließend Bambussprossen und Pilze mit dünsten. Ein paar Stücke Zitronenschalen zugeben und mit dem Zitronensaft und etwa Einweichwasser ablöschen. Mit Sojasauce abschmecken, eventuell mit etwas Speisestärke binden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Fisch von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Mit Gemüse und Reis servieren.