Rotbarsch im Möhrenbett

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Möhren schälen und grob raspeln. In einer Pfanne im heißen Öl kurz andünsten und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Frühlingszwiebeln dazugeben und 100 ml Brühe zugießen. Gemüse bei schwacher Hitze zugedeckt 10 Minuten dünsten.

  • 2
    Die Zitrone halbieren, in der Mitte 4 dünne Scheiben herausschneiden und beiseite legen. Die Zitronenhälften auspressen. Fischfilets kalt waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer würzen.

  • 3
    Die Hälfte des Gemüses aus der Pfanne nehmen, den Fisch auf das Gemüse in die Pfanne betten und mit der anderen Hälfte zudecken. Restliche Brühe zugießen und den Fisch zugedeckt bei schwacher Hitze in 20 Minuten gar ziehen lassen.

  • 4
    Petersilie waschen und trocken tupfen. Fischfilets jeweils auf einem Gemüsebett anrichten und mit etwas Petersilie sowie den Zitronenscheiben garniert servieren.