Rosmarinfilet in Pfefferrahmsauce

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.Filet salzen und pfeffern.Mit Kräuterzweigen belegen und mit Küchengarn umwickeln.

  • 2
    1 El Schmalz in einer Pfanne erhitzen.Filet darin bei großer Hitze rundum anbraten.Auf ein Stück Alufolie legen und wie ein Bonbon einwickeln,mit der Naht nach oben im Ofen ca.20 Min.garen.

  • 3
    Zwiebl fein würfeln.In der Pfanne im übrigen Fett glasig dünsten.Pfefferkörner zugeben und mit Brühe ablöschen.Sahne angießen.Sauce ca.10 Min.kochen lassen.Mit in kaltem Wasser angerührter Stärke eindicken.Mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft kräftig abschmecken.

  • 4
    Fleisch aus dem Ofen nehmen,Fleischsaft in die Sauce gießen.Filet vor dem Anschneiden noch kurz in der Folie ruhen lassen.Mit Pfefferrahmsoße servieren.