Rosmarin-Shortbread mit Orangensenf

Zutaten für 24 Personen
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    Für den Senf am Vortag Senfkörner im Universalzerkleinerer oder Mörser fein mahlen. Feigen sehr fein würfeln. Beides mit Honig, Orangensaft, Essig, 1 TL Salz und Curry verrühren. In ein Glas füllen, verschließen und kühl stellen.
    Rosmarin waschen, Nadeln abzupfen, sehr fein hacken. Käse fein reiben. 150g Mehl und Backpulver mischen. Käse, Ei, Rosmarin und kalte Butter in Stückchen zum Mehl geben. Alles glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. kalt stellen.
    Teig auf wenig Mehl zum Rechteck (ca. 18 x 24 cm) ausrollen. Im vorgeheizten Backofen 200° / Umluft 175° 8-10 Min. backen (Teig ist noch weich - wird erst später hart).
    Shortbread 2-3 Min. abkühlen lassen. Dann in ca. 24 Stücke (à ca. 2x9 cm) schneiden. Auskühlen lassen. Mit Parmesan garnieren.
    Den Orangensenf dazureichen.