Rosmarin-Lamm mit Tomaten-Paprika-Relish

Zutaten für 4 Personen
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    1. 1 EL Olivenöl mit Zitronensaft und Rosmarin in einer Schüssel mischen und mit viel Pfeffer würzen. Das Lammfleisch auspacken und in die Marinade geben. Zugedeckt bei Raumtemperatur etwa 4-5 Stunden auftauen lassen (oder über Nacht im Kühlschrank), dabei die Fleischstücke gelegentlich wenden und trennen.

    2. 30 Minuten vor der gewünschten Essenszeit das restliche Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Paprika 5 Minuten anbraten. Tomaten und Zucker hinzufügen. Zugedeckt bei geringer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3. Die Koteletts aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Auf einen Grillrost über eine mit Alufolie ausgelegte Grillpfanne legen und unter dem vorgeheizten Grill von jeder Seite 4-5 Minuten grillen, bis das Fleisch gebräunt und zart ist. Zum Servieren auf jedes Kotelett 1 TL Pesto und einige Parmesanhobel geben und die Tomaten-Paprika-Sauce dazu reichen. Dazu passt gegartes Gemüse.