Rosmarin-Krustenbraten

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Die Schwarte des Bratens kreuzweise einschneiden und mit Salz und Pfeffer einreiben.

  • 2
    Den Puderzucker in einem Bräter stäuben, karamellisieren lassen, Tomatenmark unterrühren und bräunen lassen. Mit dem Fond und Rotwein ablöschen.

  • 3
    Das Fleisch mit der Schwarte nach unten in den Bräter legen. Den fein geschnittenen Knoblauch, die halbierten Schalotten, die in Scheiben geschnittenen Karotten, den gewürfelten Sellerie und den Rosmarin drum herum verteilen

  • 4
    Im Backofen bei 200 Grad auf der zweiten Schiene von unten 30 Min. braten, dann wenden und weitere 1,5 Std. bei 180 Grad braten. Kruste öfter mit dem Fond begießen.

  • 5
    Honig mit dem Salzwasser mischen. Das Fleisch auf ein Backblech setzen, mit Honig-Wasser-Gemisch bestreichen. Bei 200 Grad weitere 5 Min. braten, bis die Schwarte kross ist. Braten mit Petersilie bestreuen. Bratenfond abgießen, abschmecken und zum Fleisch und den Zutaten reichen.