Rosinenplotzer

Zutaten für 4 Personen
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    Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform (20cmX25cm) dünn mit Butter einfetten. Die Brotscheiben mit Butter bestreichen, vierteln und die Hälfte der Stücke übereinanderliegend in der Auflaufform verteilen.

    Die Hälfte der Rosinen und des Orangeats über das Brot streuen. Mit dem restlichen Brot bedecken, den Rest der Rosinen und Orangeat darübersteuen.

    In einem Rührbecher die Eier aufschlagen und Milch, Cremefine und Zucker unterrühren. Die Mischung über das Brot gießen und 15 Minuten stehen lassen, damit das Brot etwas von der Eiermilch aufnimmt. Die Rosinen untertauchen, sonst verbrennen sie im Ofen. Muskat nach Geschmack auf die Oberfläche steuen. Mit braunem Zucker bestreuen.

    Den Auflauf auf der obersten Schiene 30-40 Minuten backen, bis die Eiermilch gestockt und die Kruste goldbraun ist. Aus dem Ofen nehmen und warm mit etwas flüssiger Sahne servieren.