Rezept Hochladen

Rosinenküchle

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Butter schaumig schlagen, dabei Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen. Die Orangenschale, Zimt und Salz untermischen. Die Eier hinzufügen und gut verrühren. Das Mehl nach und nach über die Butter-Ei-Mischung sieben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Die Rosinen gleichmäßig unterheben.
    Den Teig in etwa 12 Papierförmchen verteilen und bei 200 °C auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten backen.
    Die Rosinenküchle aus dem Ofen nehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Die Küchele kann man mit Butter und oder Marmelade bestreichen und diese dazu reichen.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter