Rosenkuchen mit Nusskaramell

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Hefe hineinbröckeln, mit 4 EL lauwarmer Milch glatt rühren. Mit Mehl vom Rand bestäuben. Den Vorteil abgedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten ruhen lassen.

    Vorteil mit übriger lauwarmer Milch, Zucker, Salz, Ei, Butter und Zitronenschale verkneten, 30 Minuten ruhen lassen. Bonbons grob hacken. Nüsse mit einem Küchentuch abreiben (es darf noch etwas Salz dranbleiben), grob hacken. Chips zerbröseln.

    Teig auf bemehlter Fläche zu einem Rechteck (60 x 30 cm9 ausrollen. Mit Erdnussbutter bestreichen, mit Bonbons, Erdnüssen Bananenchips und Zucker bestreuen. Teig von der Längsseite her aufrollen. In 8 dicke Scheiben schneiden. Mit der Schnittfläche nach oben in eine mit Backpapier ausgelegte Springform setzen. Weitere 30 Minuten ruhen lassen.

    Backofen auf 180°(Umluft: 160°) vorheizen. Kuchen im Ofen ca. 40 Minuten backen.
    Herausnehmen. Konfitüre erwärmen und den Kuchen damit bestreichen.

    Dazu passt: Vanilleeis oder Schlagsahne.