Rosenkohlcremesuppe

Zutaten für 2 Personen
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    Vom Rosenkohl die äußeren Blätter entfernen, Strünke abschneiden. Röschen waschen, eines beiseitelegen, den Rest vierteln. Ingwer schälen, Schalotte abziehen, beides klein würfeln.

    Butter in einem Topf erhitzen, Rosenkohlviertel, Ingwer und Schalotte darin andünsten. Mit Currypulver bestäuben und 1 min. anschwitzen. Brühe angießen und salzen. Rosenkohl zugedeckt etwa 10 min. köcheln lassen.

    In der Zwischenzeit den in Streifen geschnitttenen Schinken kurz ohne Fett in einer kleinen Pfanne anbraten.

    Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Crème fraîche einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Die Rosenkohlsuppe mit den Schinkenstreifen und eventuell Rosenkohlblättchen garnieren.