Romana-Schnitzel in Marsalasoße – typisch italienisch

Zutaten für 4 Personen
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    Zuerst die Zwiebeln abziehen und in sehr feine Würfel schneiden. Knoblauchzehen ebenfalls abziehen und durch eine Presse drücken oder fein hacken. Dicke weiße Bohnenkerne in ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abspülen. Anschließend gut abtropfen lassen. Die Kirschtomaten nach Belieben halbieren oder vierteln.
    Zwei Esslöffel Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauch darin andünsten. Tomaten und Bohnenkerne zufügen und ebenfalls kurz andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt 10 bis 12 Minuten schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
    Kalbs- oder Schweineschnitzel waschen und trocken tupfen. Vier Esslöffel Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin nach und nach von jeder Seite bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten braun braten. Mit Salz sowie Pfeffer würzen, dann herausnehmen und warm halten.
    Für die Soße Bratfond mit Marsalawein und Zitronensaft ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, salzen und pfeffern. Die Butter in Stückchen unterrühren, Salbeiblättchen abzupfen. Fleisch und Gemüse auf einer Platte anrichten. Das Fleisch mit einigen Salbeiblättchen belegen und mit der Marsalasoße begießen. Mit übrigem Salbei und Zitronenscheiben garniert servieren.