Rollmops in Gelee für die Silvesterparty

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für das Gelee die Gelatine mit 3 EL kaltem Wasser anrühren und 10 Minuten quellen lassen. 250 ml kaltes Wasser und Essig mit Pfefferkörnern, Pimentkörnern, Gewürznelke und Lorbeerblatt zum Kochen bringen und einmal aufkochen lassen. Gelatine hinzufügen, umrühren, bis sie Gelöst ist.
    Essigsud durch ein Sieb gießen und kalt stellen. Etwas Sud in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Form geben, so dass der Boden bedeckt ist, und im Kühlschrank erstarren lassen.
    Rollmöpse in Scheiben schneiden (kleine Rollmöpse halbieren), auf den erstarrten Sud legen, den Rest des schon etwas dicklichen Suds darübergießen und im Kühlschrank erstarren lassen.
    Vor dem Servieren die Form kurz in heißes Wasser halten. Das Gelee mit einem Messer vorsichtig vom Rand der Form lösen und auf eine Platte stürzen.