Rollkuchen

Zutaten für 1 Personen
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    Mehl und Backpulver vermischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Zucker, Eier, Milch, Salz, Zitronenschale in die Vertiefung geben, etwas Mehl einrühren und einen dicklichen Brei herstellen.

    Die Butter in Stücken darüber geben. Mit Mehl bedcken und von der Mitte her die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Den Teig auf bemhelter Fläche zu einem Rechteck ausrollen.

    Die Konfitüre durch ein Sieb streichen, mit dem Ei und dem Obstgeist verrühren und auf den Teig streichen. Die Mandeln darüber streuen. Den Teig aufrollen, die Rolle auf ein gefettetes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad C (Gas Stufe 3, Umluft: 180 Grad C etwa 45 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    Die Zartbitterkonfitüre zerkleinern und im warmen Wasserbad schmelzen. Den Rollkuchen damit überziehen und kalt stellen. Die weiße Kuvertüre zerkleinern, im warmen Wasserbad schmelzen und damit Muster über den Rollkuchen ziehen.

    Zuletzt mit kandierten Früchten garnieren.