Rohgeröstete Kartoffeln mit Majtestatar, Lachs und saurer Sahne
Zutaten für 2 Personen
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Zubereitung
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1Die Matjesfilets waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Diese danach fein würfeln. Den Fisch in eine Schüssel geben.
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2Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Beides zu dem Matjes geben und alles gut vermischen.
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3Den Lachs in dünne Streifen schneiden. Den Dill waschen, trocken tupfen und hacken. Ihn mit dem Ingwer und dem Lachs vermischen. Matjestatar und Lachs zugedeckt kühlstellen.
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4Die Kartoffeln waschen und schälen. Danach grob reiben und in einer Schüssel mit den Eigelben vermengen. Das Ganze mit Meersalz und Muskat pikant abschmecken.
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5Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und mit einem Löffel kleine Taler aus der Kartoffelmasse in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb backen.
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6Die Kartoffelplätzchen mit dem Lachs und dem Matjestatar auf 2 Tellern anrichten. Von der sauren Sahne mit einem Löffel Nocken abstechen und diese neben den Fisch geben. Die Cocktail-Tomaten waschen und auf den Tellern verteilen.