Rötsch-Torte mit Brombeer-Blaubeer-Creme

Zutaten für 1 Personen
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    Für den Teig:
    Buchweizenmehl mit Kaffee, Milch, Backpulver, Zucker und Salz aufschlagen, dann Eier und am Ende vorsichtig das Mineralwasser unterrühren. Der Teig sollte nicht zu dickflüssig sein. Ca. 20 Minuten ruhen und quellen lassen.
    Parallel Haselnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, dann abkühlen lassen.

    Für die Creme:
    Quark mit Zitronenabrieb und Rübenkraut aufschlagen.
    Sahne mit Sahnesteif schlagen und unter den Quark heben.
    Beeren putzen, waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
    Die Hälfte der Beeren pürieren und in die Quarkmasse mischen.

    Für die Rötsch-Torte:
    Nach und nach 10 dünne Pfannkuchen ausbacken und auf Küchenkrepp abkühlen lassen.
    Je einen Pfannkuchen mit der Creme bestreichen, dann den nächsten Pfannkuchen darauf schichten und wieder Creme darauf streichen – so lange, bis entweder Creme oder Pfannkuchen weg sind.

    Die letzte Schicht ist Creme, darauf die restlichen Beeren und die gerösteten Haselnüsse geben. Etwas Rübenkraut darüber träufeln.
    Torte ca. eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen und dann mit einem sehr scharfen Messer ohne Druck vorsichtig in Stücke schneiden (sonst wird die Creme rausgequetscht).