Röstgemüse vom Backblech
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Maiskölbchen putzen, waschen. Zwiebeln in Spalten schneiden Porree in grobe Stücke schneiden. Kürbisfruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. Rote Bete grob würfeln, Thymianblättchen von 5 Stielen zupfen.
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2Für die Marinade Ahornsirup, grobes Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterschlagen. Gemüse nacheinander mit je 1/5 der Marinade gut mischen. Auf ein Backblech geben, mit der Häfte des Thymians bestreuen und mit Thymianstielen belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen.
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3Inzwischen Knoblauch schälen und hacken. Schmand, Feta und Knoblauch mit einem Pürierstab pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
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4Röstgemüse aus dem Ofen nehmen, mit restlichem Thymian bestreuen. Schmand-Feta-Dip in einem Schälchen extra dazureichen.