Röhrennudeln Salentiner Art

Zutaten für 4 Personen
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    Die Nudeln in 4-5 cm lange Stücke brechen und beiseite stellen. Dann die Brokkoliröschen abtrennen und in kaltem Wasser waschen. Den Knoblauch schälen und zerdrücken. Dann die Zwiebel schälen und feinhacken. Den Schinken in Streifen schneiden. Die Kapern waschen und die grünen Oliven grob hacken. Die Brokkoliröschen in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Abgießen und kurz in Eiswasser halten.
    In einer Pfanne die Knoblauchzehe in 2 EL Olivenöl goldbraun anschwitzen und wieder herausnehmen. Die Zwiebel und den Schinken in die Pfanne geben. Wenn die Zwiebel glasig geworden ist, den gut abgetropften Brokkoli sowie die zerkleinerten Kapern und Oliven dazufügen. Mit Salz und grobem Pfeffer würzen. Alles zusammen unter Rühren erhitzen.
    In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Nudeln bissfest kochen. In dem restlichen Olivenöl schwenken. Mit der Brokkolisauce vermischen, mit dem geriebenen Parmesankäse bestreuen und sehr heiß servieren.