Roastbeef mit grüner Soße – einfach & köstlich

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 150 Grad vorheizen.
    Roastbeef abbrausen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer einreiben. Dann in 3 EL heißem Öl rundum anbraten. Ein Blech mit 1 EL Öl bestreichen, Roastbeef darauflegen und im Ofen etwa 25 Minuten braten. Anschließend in Alufolie wickeln und ruhen lassen.
    Die Eier in kochendem Wasser in 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken, pellen und würfeln.
    Eigelb und saure Sahne gut verrühren. Öl tröpfchenweise unterschlagen, mit Zitronensaft, Essig, Senf und Salz abschmecken.
    Die Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Dill, Borretsch) abbrausen, trocken schütteln, von den Stielen befreien und fein hacken. Mit den Eiern unter die Sahne heben. Roastbeef in Scheiben schneiden und mit der grünen Soße servieren.